Para Ketua Adat di Papua Beri Dukung Kepada Tommy Soeharto

Rabu, 16 Mei 2018 | 12:54 WITA

Para Ketua Adat di Papua Beri Dukung Kepada Tommy Soeharto

MCWNews.com - JAKARTA | Meski baru memimpin Partai Berkarya, namun dukungan mulai mengalir ke Hutomo Mandala Putra.

Di kediamannya Jalan Cendana, putra bungsu Mantan Presiden RI Ke 2 ini, menerima kehadiran sejumlah Ketua Adat masyarakat Papua, Selasa, (15/5/18).

Para Ketua Adat itu adalah cucu dari penduduk penyatuan Irian Barat ke dalam NKRI pada Pepera yang memaksa Belanda angkat kaki dari bumi Papua (saat itu Irian Jaya). Mereka menyatakan dukungannya kepada partai Berkarya.

"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Papua kepada partai Berkarya yang saat ini saya pimpin," ujar Tommy, sapaan akrab Hutomo Mandala Putra

Menurut Tommy, warga Papua harus bisa mendapat kesejahteraan dari dana Otsus dan kekayaan alam yang ada di bumi Papua.

"Rakyat Papua harus diberi porsi lebih besar mengurus dan mengenyam kekayaan alam buminya yang melimpah," ujar Tommy, seraya menyebut tekad Partai Berkarya akan memperjuangkan pendidikan, kesehatan, lapangan pekerjaan sehingga terwujud rasa keadilan dan kesejahteraan rakyat Papua dan sejajar di belahan Nusantara lainnya.                  

Saat menerima para Ketua Adat yang dipimpin oleh Paus Kagoya tersebut Tommy didampingi Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Prio Budi Santoso dan Ketua Dewan Pertimbangan, Laksamana TNI (Purn) Tedjo Edhi Purdijatno.

(TR)


Rabu, 16 Mei 2018 12:54


TAGS:
Berita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya:

 

+