Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Sejumlah Kecamatan di Toraja Utara Terima DAK 2019

Kamis, 11 Juli 2019 | 18:28 WITA

Sejumlah Kecamatan di Toraja Utara Terima DAK 2019

Kepala Kadis Pertanian dan Perternakan Kabupaten Toraja Utara Medan Sandabunga

MCWNews.com - RANTEPAO | Sejumlah kecamatan di Kabupaten Toraja Utara mendapatkan Program penyedian dan Pengembangan Prasarana dan Sarana yang bersumber dari DAK 2019 sebesar 3 Miliar.


Pelaksanaan kegiatan Rehabilitasi jaringan irigasi dan Kegiatam embung ini tersebar dibeberapa kecamatan antara lain, Kelurahan Parandangan Kecamatan Buntu Pepasan, Kelurahan Lagda Kecamatan  Sopai, Kelurahan Buntu Barana Kecamatan Tikala, Kelurahan Sampiak Salu Kecamatan Nanggala dan Kecamatan Baruppu serta Kecamatan Bangkelekila. 


Kepala Dinas Pertanian dan Perternakan Kabupaten Toraja Utara Medan Sandabunga didampingi PPK Program kegiatan penyedian dan pengembangan Prasarana dan Sarana DAK 2019 Pertanian Toraja Utara Yermia Sulo, juga bersama PPTK Alfian menuturkan Pihaknya berharap kegiatan DAK 2019 yang secara swakelola dilasanakan oleh Poktan dibeberapa kecamatan agar dapat maksimalkan pekerjaannya sesuai tepat waktu yang berakhir bulan oktober 2019.


Pekerjaan Irigasi dan Embung yang diswakelola Poktan untuk dapat memacu pekerjaannya secara maksimal tiga bulan kedepan agar dapat selesai tepat waktu setelah anggaran cair .


Alfian menambahkan kegiatan Rehabilitasi jaringan irigasi tersier DAK 2019 dimaksudkan untuk meningkatkan indeks pertanaman dan Produksi didaerah ini.


Pelaksanaan pekerjaan yang dilakukan secara swakelola Kelompok Tani Toraja Utara anggarannya berpariasi namun belum masuk dari pusat sehingga pekerjaanya belum dilakukan.


"Kita masih tunggu dari pusat, sementara daerah sudah mengusulkan masuk  anggaran tahap pertama untuk pelaksanaan program tersebut", ungkap Alfian

(Saldi)


Kamis, 11 Juli 2019 18:28


TAGS:
Berita Terkait :


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya:

 

+