600 Penari Meriahkan NAME Sambut Hari Tari Sedunia
Rabu, 30 April 2025 09:22 WITA

Ratusan penari meriahkan NAME menyambut Hari Tari Sedunia. (Foto: Pemkot Denpasar)
Males Baca?DENPASAR - Sebanyak 600 penari termasuk seniman muda dan penari senior ikut ambil bagian menyambut Hari Tari Sedunia bertajuk Naluriku Menari (NAME) yang diselenggarakan Pemerintah Kota Denpasar bersama komunitas seni Naluri Manca, Selasa (29/4/2025) di kawasan Dharma Negara Alaya.
Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara membuka langsung membuka langsung kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut, tepatnya pada 29-30 April 2025.
Dalam kesempatan tersebut, Jaya Negara turut menyerahkan piagam penghargaan kepada para penari yang tampil di ruang Taksu Gedung Dharma Negara Alaya.
"Sebagai kota kreatif berbasis budaya, kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena sejalan dengan visi kami. Ini bagian dari napas kehidupan budaya Kota Denpasar,” ujar Jaya Negara.
Jaya Negara juga berharap, peringatan Hari Tari Sedunia dapat menjadi pengingat pentingnya menjaga dan mewariskan budaya kepada generasi muda.
“Melalui kegiatan ini, anak-anak kita akan teredukasi bahwa menari adalah bagian dari warisan leluhur Bali. Orang datang ke Bali karena budaya,” tandas dia.
Penanggung Jawab Naluriku Menari sekaligus Founder Naluri Manca, Ida Bagus Eka Harista mengungkapkan acara ini merupakan yang keempat kalinya diselenggarakan di Kota Denpasar.
Beberapa seniman kawakan turut memeriahkan NAME 4, seperti Arunika Puja (KOKAR angkatan 81). Selain itu juga akan ada penampilan seni tari dari Pangekep Kabalan (Paguyuban Kota Denpasar), Nada Acharya (Putri Cening Ayu), Legong Prabha Perak, Barong Bang (Imaji Hutan Merah Dalam Bayangan Rare), modern dance dan banyak lagi.
"Kami juga menerima usulan dari berbagai sanggar, Naluriku Menari juga mengadakan ajang kompetisi yakni Lomba Tari Condong, Truna Jaya, Baris tunggal dan Tari Topeng Keras yang di ikuti 200 peserta," ujarnya.
Editor: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

YLBH Sisar Matiti Soroti Tranparansi Dana PI di Teluk Bintuni

KPK Tindaklanjuti Laporan Suap Puluhan Senator untuk Pilih Ketua DPD

KPK Periksa Vice President Keuangan PT ASDP, Ini yang Didalami

KPK Terbitkan Surat Edaran Pemberantasan Korupsi di BUMN dan Danantara

PT ASDP Buka Suara soal Dua Pejabatnya Diperiksa KPK

KPK Geledah Rumah Pengusaha Robert Bonosusatya, Ini Hasilnya

KPK Sita Aset Rp9 Miliar terkait Korupsi Dana Hibah Pokmas Jatim

KPK Periksa Dirut ASDP Heru Widodo, Terkait Kasus Apa?

Komentar