Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Dorong Produk Lokal dan Wisata Bali

Sabtu, 05 Juli 2025 16:37 WITA

Card image

Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara saat mendampingi Wapres RI Gibran Rakabuming Raka.

Males Baca?

DENPASARWali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka dalam rangkaian kegiatan Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII yang digelar di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7/2025) sore.

Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut Gubernur Bali Wayan Koster, beserta jajaran Forkompimda Provinsi Bali. Dalam kunjungannya, Wapres Gibran didampingi oleh istri tercinta, Ny. Selvi Ananda, dan kedua anaknya.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wapres Gibran dan keluarga di Kota Denpasar. Ia berharap kunjungan ini mampu memotivasi masyarakat, khususnya warga Denpasar, untuk semakin mencintai dan membeli produk lokal unggulan Bali guna mendukung sektor ekonomi kreatif.

“Selamat datang di Kota Denpasar. Semoga kunjungan Bapak Wapres di PKB untuk mengunjungi UMKM ini bisa semakin memotivasi masyarakat Kota Denpasar khususnya, agar terus bisa membeli produk lokal unggulan Bali, sekaligus untuk mendongkrak sektor ekonomi kreatif masyarakat,“ ucap Walikota Jaya Negara.

Setelah mengunjungi stand UMKM wastra tradisional, rombongan Wapres melanjutkan peninjauan ke stand kerajinan perak, emas, dan produk kerajinan tangan lainnya. Di lokasi tersebut, Wapres Gibran berdialog langsung dengan para pengrajin, memberikan semangat agar terus berkarya dan mampu bersaing di pasar luas.

“Karya yang dipamerkan disini bagus-bagus semua. Gunakan kesempatan pameran sebagai ajang promosi agar produk menjadi lebih dikenal masyarakat luas,“ ujar Wapres Gibran Rakabuming.

Wapres Gibran kemudian menyempatkan diri mengunjungi kawasan Ardha Chandra yang menjadi lokasi Lomba Barong Ket. Lomba ini diikuti oleh para duta kesenian dari kabupaten/kota se-Bali dalam ajang PKB XLVII. Di sana, Wapres Gibran menyapa langsung masyarakat yang sudah memadati lokasi sejak sore hari.

"Saya kagum dengan antusiasme masyarakat untuk menyaksikan panggung kesenian ini. Padahal acara baru berlangsung pukul 19.00, namun sejak sore sudah penuh," katanya.

Mengakhiri kunjungannya, Wapres Gibran mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat pariwisata Bali, sesuai dengan visi misi Presiden RI, Prabowo Subianto dalam upaya mendorong pertumbuhan pariwisata dalam negeri.

“Bagi pemilik ojol (ojek online), taksi, penginapan, pedagang makanan, penjual kerajinan dan oleh-oleh, ayo kita sama-sama dorong pariwisata di Bali, agar dapat mendongkrak perekonomian,“ ajaknya.

Editor: Ran


WhatsApp
Ikuti Saluran WhatsApp MCW News
Dapatkan berita & update terbaru langsung setiap hari Follow
Follow

Komentar

Berita Lainnya






KMP Jatra II Angkut Bantuan Bencana Sumatera