Longsor Timbun Jalan Lintas Langkat-Tanah Karo, Ketua SMSI: Pemprovsu Perlu Turun Tangan
Rabu, 29 Mei 2024 01:06 WITA

Akses jalan lintas Langkat-Tanah Karo yang terhambat akibat longsor
Males Baca?BINJAI - Akses jalan lintas Langkat-Tanah Karo terhambat akibat longsor yang terjadi hampir empat bulan lalu. Longsor tersebut menimbun setengah badan jalan di Desa Telaga, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatra Utara, dan menghambat aktivitas perekonomian masyarakat.
Warga yang mayoritas berprofesi sebagai petani sayur dan buah-buahan mengeluhkan kondisi jalan yang memprihatinkan ini. Jalan yang longsor tersebut merupakan akses utama mereka untuk mengangkut hasil panen ke pasar.
"Sudah hampir empat bulan jalan ini longsor, tapi belum ada penanganan serius dari pemerintah," kata Atma Surbakti, pedagang air nira di pinggir Tugu Elang. "Kami kesulitan mengangkut hasil panen karena jalannya sempit dan berbahaya."
Keluhan ini menjadi salah satu yang diterima oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Binjai-Langkat.
Melalui ketuanya Siswanto Ihsan (33), mendesak Pemerintah Provinsi Sumatra Utara (Pemprovsu) untuk turun tangan mengatasi longsor tersebut.
"Kami sudah investigasi ke lokasi dan memang benar, setengah badan jalan tertutup longsor," kata Siswanto, Senin (12/2/2024).
Informasi dari masyarakat itu pun mendorongnya untuk melihat langsung ke TKP yang berada di kawasan Gunung Louser pada Sabtu (10/2/2024) lalu.
"Ini membahayakan pengguna jalan dan menghambat ekonomi masyarakat. Kami mohon kepada Pj Gubsu dan jajarannya untuk segera menurunkan alat berat dan membersihkan longsor tersebut."
Longsor tersebut bukan hanya menimbun setengah badan jalan, tetapi juga diwarnai dengan tumbangnya pohon-pohon besar. Hal ini semakin memperparah kondisi jalan dan membahayakan pengguna jalan.
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar