Menpora Segera Cairkan Bantuan Pelatnas Tahap Kedua
Sabtu, 19 April 2025 10:42 WITA

Menpora Dito Ariotedjo saat membuka turnamen Bali 7s di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Gianyar, Jumat (18/4/2025). (Foto: Ran/MCW)
Males Baca?GIANYAR - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengatakan, pemerintah segera mencairkan bantuan Pelatnas tahap kedua. Hal tersebut ia sampaikan di sela-sela pembukaan Bali 7s di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Gianyar, Bali, Jumat (18/4/2025).
Menteri Dito menerangkan, bantuan tahap kedua ini menyusul bantuan tahap pertama yang baru saja dicairkan sebesar Rp420 miliar.
"Pertama adalah untuk cabang olahraga yang sudah lolos Kualifikasi Olimpiade saat 2024 kemarin dan juga sepak bola dimana ini persiapan untuk Kualifikasi Piala Dunia," ungkap Menteri Dito kepada awak media.
Baca juga:
Ketum PSSI dan Menpora Hadir di BALI 7s 2025 Festival Sepak Bola Usia Dini Terbesar di Asia
Pada bantuan Pelatnas tahap kedua ini, Menpora akan menyerahkannya kepada beberapa cabang olahraga (cabor) yang potensial meraih prestasi di Asian Games dan SEA Games. Rencananya, bantuan tahap kedua dicairkan dalam waktu dekat.
"Contohnya seperti karate, judo, taekwondo, dan banyak lagi. Jadi kemarin (tahap pertama) itu yang kemarin 2024 lolos kualifikasi olimpiade. Yang tahap kedua ini untuk yang memiliki potensi medal di Asian Games dan juga SEA Games," timpalnya.
Namun demikian, Dito belum mengetahui secara pasti nominal yang akan diberikan pada bantuan pelatnas tahap kedua kali ini.
"Anggaran ini lagi proses review dan semua cabang olahraga sedang melakukan sortir kebutuhannya," timpal politikus Golkar tersebut.
Reporter: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar