Merajut Asa bersama Desa Batuan lewat Program MBKM KKNT III 2023
Senin, 27 Mei 2024 11:04 WITA

Kegiatan MBKM KKNT III Tahun 2023 di desa Batuan, Senin (4/9/2023). (Foto: Dok.Unud)
Males Baca?GIANYAR - Sebanyak 15 mahasiswa dan mahasiswi dilepas oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana dalam mengikuti program MBKM KKNT III Tahun 2023 di desa Batuan.
Penerimaan yang telah berlangsung, Senin (4/9/2023) tersebut dilakukan di Ruang Aula Kantor Perbekel Desa Batuan, Sukawati, Gianyar.
Mahasiswa yang dilepas oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unud terdiri dari 11 mahasiswa Ilmu Politik dan 4 mahasiswa Ilmu Komunikasi.
Acara penerimaan mahasiswa FISIP Unud oleh desa Batuan tersebut berlangsung hangat dan ramai.
Acara dihadiri oleh 33 orang yang terdiri dari 15 mahasiswa FISIP Unud yang mengikuti program MBKM KKNT III tahun 2023, Ari Anggara selaku Perbekel desa Batuan, I Dewa Ayu Sugiarica Joni, S.Sos.,MA. selaku Korprodi Ilmu Komunikasi dan Dr. Tedi Ervianto S. IP. M. SI selaku Korprodi Ilmu Politik yang juga menjadi DPL Program Studi, serta para pemangku kepentingan desa Batuan (Ketua BPD, Kadus, BABINSA, serta para jajaran staff Perbekel desa Batuan).
Acara yang berlangsung kurang lebih satu setengah jam tersebut juga dihiasi dengan beberapa susunan kegiatan pada umumnya, seperti Doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Laporan dan beberapa sambutan, pengenalan mahasiswa program KKNT III, dokumentasi, serta sesi penerimaan mahasiswa KKNT FISIP secara simbolis kepada desa Batuan dengan penyematan name tag dan pemakaian topi KKNT.
Sebagai bukti terlaksananya sebuah kegiatan, tentunya ada bentuk fisik yang mewakili hasil kerja keras dari mahasiswa yang melaksanakan KKNT di Desa Batuan.
Tidak seperti KKN yang lain, yang menawarkan produk berupa lukisan dan lainnya, KKNT di Desa Batuan memberikan tantangan lain pada mahasiswa FISIP Universitas Udayana.
"Kami tantang adik-adik menuliskan kisah kalian selama melakukan KKNT ke dalam sebuah buku. Akan sangat menarik mendengar kisah di Desa Batuan dari sudut pandang kalian, namun apakah mungkin?" ucapnya menutup acara. (unud.ac.id)
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar