Perwakilan Jegeg Bagus Kedokteran Hewan Unud kembali Toreh Prestasi Gemilang
Senin, 27 Mei 2024 09:58 WITA

Luh Gede Winda Maheswari Top 10 Finalis Jegeg Klungkung
Males Baca?
MCWNEWS.COM, KLUNGKUNG - Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung telah memasuki grand final. Perwakilan Jegeg Bagus Kedokteran Hewan Unud kembali menoreh prestasi yang sangat gemilang, di mana Jegeg Winda Top 5 Finalis Jegeg Kedokteran Hewan menjadi Top 10 Finalis Jegeg Klungkung.
Luh Gede Winda Maheswari merupakan salah satu mahasiswa semester 8 Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana dan perwakilan Jegeg Bagus Kedokteran Hewan yang lolos menjadi finalis Jegeg Bagus Klungkung.
Jegeg Winda merupakan mahasiswa aktif di bidang akademik dan non akademik.
Pemilihan Jegeg Bagus Klungkung berlangsung selama kurang lebih 3 bulan semenjak pendaftaran hingga Grand Final. Para finalis melalui proses seleksi yang sangat panjang serta mendapat pembekalan, guna untuk meningkatkan kapasitas diri finalis.
Persiapan yang dilalui oleh Jegeg Winda, selain pembekalan dan seleksi yang dilaksanakan oleh panitia Jegeg Bagus Klungkung seperti mengikuti seleksi tahap 1, tahap 2, tes psikotes, pra karantina dan karantina selama 1 bulan, deep Interview, malam Fashion Show, dan Grand Final.
Jegeg Winda mempersiapkan dirinya dengan matang, dan memanajemen waktunya dengan baik.
Kabar yang sangat membahagiakan dan membanggakan ini tidak hanya sekali terjadi, di tahun-tahun sebelumnya perwakilan dari Jegeg Bagus Kedokteran Hewan yang melanjutkan mengikuti pemilihan di tingkat Kota/Kabupaten telah menorehkan prestasi yang gemilang, membawa nama Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana yang sejalan dengan Visi Misi Universitas Udayana yakni Unggul, Mandiri, Berbudaya.
Jegeg Bagus Kedokteran Hewan telah membuktikan bahwa mahasiswa fakultas kedokteran hewan juga unggul dalam melestarikan budaya dengan mengikuti ajang Jegeg Bagus yang ada di tingkat Kota/Kabupaten. (ag)
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar