ASEC 2023 Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unud
Senin, 27 Mei 2024 05:45 WITA

ASEC dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Udayana yaitu Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Ustriyana, M.M didampingi oleh Koordinator Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Udayana, Dr. Ida Ayu Putri Darmawati S.P, M.Si, Jumat (28/7/2023). (Foto: Dok.Unud)
Males Baca?DENPASAR - Kegiatan ASEC 2023 mengambil topik Revitalisasi Eksistensi Pertanian Organik untuk Mewujudkan Pertanian Indonesia yang Lestari dan Berkelanjutan”.
ASEC ini merupakan ajang perlombaan ilmiah yang menghadirkan 2 lomba nasional yaitu lomba Esai dan Debat tingkat Nasional untuk Siswa/i SMA/SMK/Sederajat se Indonesia.
Acara ASEC ini dilaksanakan pada secara offline, Kamis, 27 Juli 2023 s.d Jumat, 28 Juli 2023 Waktu 08.30 WITA-selesai bertempat di Ruang Nusantara, Gedung Agrokomplek Lantai IV, Kampus Sudirman, Universitas Udayana.
ASEC ini dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Udayana yaitu Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Ustriyana, M.M didampingi oleh Koordinator Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Udayana yaitu Dr. Ida Ayu Putri Darmawati S.P, M.Si.
Adapun peserta yang mendukung terlaksananya kegiatan kami, yaitu pada perlombaan esai sebanyak 7 tim dan 2 individu yang berasal dari sekolah SMK Negeri 1 Petang, SMA Negeri 1 Kuta Selatan. SMA Negeri 5 Denpasar, SMA Negeri 2 Kuta Selatan, dan SMA Negeri 1 Kintamani.
Setelah itu dilaksanakan seleksi secara online untuk mendapatkan finalis dan diperoleh 5 tim untuk menjadi finalis yang hadir secara offline di Universitas Udayana. Adapun kelima finalis tersebut berasal dari SMK Negeri 1 Petang, SMA Negeri 1 Kuta Selatan, dan 3 tim dari SMA Negeri 5 Denpasar.
Pada perlombaan debat, peserta yang diperoleh yaitu sebanyak 6 tim dengan rincian satu tim berisi 3 orang. Peserta debat berasal dari SMA Swasta Katolik Santo Yoseph Denpasar, SMA Negeri 1 Kuta Selatan, SMA Negeri 1 Denpasar, SMA Negeri 2 Kuta Selatan, dan SMA Negeri 4 Denpasar.
Acara diakhiri pada hari kedua dengan menyerahkan hadiah lomba esai berupa piala, sertifikat pemenang dan penyerahan piala bergilir yang serahkan oleh Dekan FP dan diperoleh sebagai juara 1. SMAN 5 Denpasar, Juara 2 SMA Negeri 1 Kuta selatan dan Juara 3 SMAN 5 Denpasar, sedangkan juara debat diperoleh oleh SMAN 4 Denpasar, Juara 2 SMA Swasta Katolik Santo Yoseph Denpasar dan juara 3 SMAN 1 Denpasar.
Acara ditutup oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Udayana yaitu Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gede Ustriyana, M.M didampingi oleh Koordinator Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Udayana yaitu Dr. Ida Ayu Putri Darmawati S.P, M.Si. (unud.ac.id)
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar