Koster Beberkan Program Prioritas di Depan Ratusan Umat Muslim Bali
Sabtu, 19 April 2025 20:58 WITA

Gubernur Bali Wayan Koster saat menghadiri acara halal bihalal MUI Provinsi Bali, Sabtu (19/4/2025). (Foto: Ran/MCW)
Males Baca?DENPASAR - Gubernur Bali Wayan Koster membeberkan sejumlah program prioritas pembangunan Bali lima tahun ke depan di hadapan sekitar 300 umat Muslim dari berbagai organisasi masyarakat (ormas) dalam acara Halal Bihalal MUI Provinsi Bali, Sabtu (19/4/2025).
"Kita harus serius menyelesaikan masalah-masalah ini satu per satu. Prioritas kami dalam lima tahun ke depan adalah menangani sampah, kemacetan, bule nakal, dan lainnya," ujar Koster.
Koster menegaskan, persoalan di Bali merupakan tanggung jawab bersama. Karena itu, ia optimistis dengan kolaborasi semua pihak semua persoalan dapat terselesaikan.
"Bali bukan hanya tempat wisata, tapi juga rumah kita. Kita harus berkomitmen untuk menjadikannya nyaman," ungkap Gubernur Bali asal Desa Sembiran tersebut.
Lebih jauh, Koster juga meminta dukungan dari ratusan umat muslim yang hadir dalam acara halal bihalal tersebut agar pembangunan di Bali berjalan lancar.
"Titip dukungan doa didalam shalat saudaraku muslim agar semua yang telah direncanakan untuk memberikan kesejahteraan untuk Bali sehingga dapat terwujud," harap Koster.
Sementara, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Bali H. Mahrusun Hadyono menyatakan akan mendukung penuh program prioritas yang dicanangkan Gubernur Koster.
"Kita tidak dalam kapasitas mendukung atau tidak mendukung, tapi kalau itu hal yang baik kita pasti ikut berkontribusi dan mendukung," tegasnya.
Termasuk kebijakan Gubernur Koster mengenai Gerakan Bali Bersih Sampah. Hadyono mengatakan akan membantu memberikan sosialisasi kepada umat Muslim terkait hal itu.
"Kita pasti ikut membantu sosialisasi soal gerakan Bali bersih ini, termasuk program-program lain yang sudah dari pak Gubernur," tandasnya.
Reporter: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar