Center Back Ryuji Utomo Resmi Merapat ke Bali United
Selasa, 28 Mei 2024 18:05 WITA

Eks Persija Ryuji Utomo resmi bergabung di Bali United. (Foto: yan/mcw)
Males Baca?
KUTA - Jelang kontra Persija Jakarta di laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 pada Minggu (15/1/2023) di Stadion Patriot Chandrabagha, Bekasi, Bali United kembali kedatangan bek Ryuji Utomo.
Pemain yang 6 musim pernah membela Persija tersebut resmi diperkenalkan manajemen Bali United untuk memperkuat barisan pertahanan pasca hengkangnya William Pacheco.
Ryuji yang lahir di Jakarta pada 1 Juli 1995 ini berposisi sebagai pemain belakang yang memiliki kemampuan dalam menyerang dan membaca arah pergerakan bola dan lawan.
“Kami resmi memperkenalkan pemain baru yaitu Ryuji Utomo untuk menambah lini pertahanan Bali United pada hari ini. Tim pelatih menilai bahwa Ryuji memang merupakan pemain yang sesuai dengan kriteria untuk melengkapi komposisi tim terutama di sektor pertahanan. Semoga bisa beradaptasi dengan mudah di tim Serdadu Tridatu dan bisa memberikan kontribusi yang baik bagi Bali United." jelas Chief Executive Officer (CEO) Bali United, Yabes Tanuri.
Pengalaman Ryuji sebagai seorang pemain profesional cukup baik dengan prestasi gemilang karena pernah menimba ilmu di beberapa klub luar negeri.
Negara Uruguay, Bahrain, Thailand dan Malaysia adalah negara yang pernah disinggahi Ryuji sepanjang perjalanan kariernya di lapangan hijau.
Bek 183 cm ini memulai karir mudanya sejak bergabung dengan ASIOP Jakarta pada tahun 2010.
Selang setahun, Ryuji terpilih untuk bergabung dalam program Deportivo Indonesia yang dikenal dengan istilah SAD Uruguay tahun keempat pada 2011.
Ini kali pertama Ryuji juga bertemu dengan sosok Novri Setiawan dalam program yang berlangsung di Uruguay tersebut.
Usai menuntaskan program SAD Uruguay pada tahun 2013, Ryuji bergabung dengan Persib Youth selama dua tahun.
Tepat pada awal tahun 2015, ia memperoleh kontrak profesional pertamanya dengan bergabung bersama Mitra Kukar.
Belum genap setahun yaitu pada bulan Agustus 2015, Ryuji kembali memutuskan hijrah ke klub luar negeri dengan mencoba peruntungan bermain di Al-Najma yang saat ini menghuni puncak klasemen divisi kedua Bahrain.
Berlangsung selama 6 bulan di Bahrain, Ryuji lantas kembali ke Indonesia dengan memperkuat Arema Cronous pada awal tahun 2016. Jelang setahun kemudian, Ryuji pun memutuskan untuk kembali ke klub ibu kota, Persija Jakarta pada tahun 2017.
Bersama Macan Kemayoran, Ryuji menjalani dua kali masa pinjaman ke klub di luar negeri yaitu PTT Rayong, Thailand pada akhir tahun 2017 dan Penang, Malaysia pada akhir tahun 2020.
Setelah 6 musim berseragam Macan Kemayoran, Ryuji Utomo pun resmi pindah klub ke Bali United.
Menarik dinantikan aksi Ryuji Utomo bersama klub jawara liga Indonesia dua musim beruntun.
Reporter: Yan
Editor: Ady
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar