Lantik BP TP Penggerak PKK Kabupaten Teluk Bintuni, Bupati Beri Apresiasi
Rabu, 29 Mei 2024 01:06 WITA

Males Baca?
MCWNEWS.COM, BINTUNI - Badan Pengurus Tim Penggerak PKK (BP TP Penggerak PKK) Kabupaten Teluk Bintuni periode 2022-2027 dilantik oleh Bupati Teluk Bintuni Petrus Kasihiw, Selasa (7/6/2022) di Gedung Sasana Karya, Distik Manimeri.
Dalam sambutan, Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya pelantikan BP TP Penggerak PKK Kabupaten Teluk Bintuni.
"Sebagai langkah yang baik demi meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat. Semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan bertanggung jawab," ujarnya.
Dikatakan, dalam Perpres nomor 19 tahun 2017 disebutkan bahwa hakikat pembangunan nasional merupakan pembangunan manusia seutuhnya, dan pembangunan masyarakat Indonesia seutuhnya, yang dapat terwujud jika kesejahteraan keluarga dan masyarakat dapat dicapai dengan baik.
Pemberdayaan keluarga yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat menjadi tolak ukur dalam pembangunan, yang perlu mendapatkan prioritas penanganan secara terencana, terpadu, terstruktur, merata dan berkualitas yang bersendikan kearifan lokal melalui gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.
"Artinya, pembangunan sumber daya manusia merupakan hal yang utama dalam rencana pembagunan nasional. Pembangunan pondasi sumber daya manusia yang kuat dimulai dari pendidik manusia pertama yakni keluarga. Oleh karenanya, keluarga yang berdaya dan sejahtera akan melahirkan gernerasi-generasi bangsa yang unggul dan berkualitas," kata Bupati.
Dijelaskan, dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri nomor 386 tahun 2020 disebutkan "gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga atau biasa di sebut dengan gerakan PKK adalah gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat, menuju terwujudnya keluarga yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa , berkhlak mulia dan berbudi luhur, sehat sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender, serta kesadaran hukum dan lingkungan.
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar