Mandi di Pantai Holtekam, Seorang Warga Kota Jayapura Dikabarkan Hilang
Senin, 27 Mei 2024 02:51 WITA

Tim SAR Jayapura saat melakukan pencarian korban di Pantai Holtekam
Males Baca?JAYAPURA - Seorang warga Kota Jayapura beranama Jairun (35) dikabarkan hilang tenggelam saat mandi di sekitar Venue Dayung Pantai Holtekam Kota Jayapura, Selasa (5/3/2024) siang.
Kepala Kantor SAR Jayapura Melkianus Kotta, mengungkap kronologi kejadian tersebut.
"Jadi sekitar pukul 13.30 WIT Korban Bersama seorang rekannya mandi di depan Venue dayung pantai Holtekamp, saat rekan korban Herman Jaya naik ke darat tiba - tiba mendengar suara teriakan korban berteriak minta tolong dan langsung tenggelam," kata Melkianus.
Baca juga:
Pasca Putusan Vonis Bebas Prof Antara, Jaksa Ajukan Kasasi, GPS: Sangat Lemah dan Tak Konsisten
Selanjutnya, berdasarkan pengakuan saksi, korban sudah berusaha melakukan pertolongan namun tidak membuahkan hasil selanjutnya pada pukul 13.40 WIT rekan korban melaporkan ke Kantor SAR Jayapura terkait kejadian tersebut," ucapnya.
Melkianus mengatakan Tim SAR Jayapura sudah berkoordinasi dengan pelapor dan kemudian memberangkatkan satu tim Rescue RB 222 bergerak menuju LKP Menggunakan RIB pada pukul 13.50 WIT.
"Pada pukul 14.05 WIat satu Tim Rescue Kantor SAR Jayapura bergerak menuju LKP Dengan membawa peralatan Perahu Karet, Rescuer Truk, Rescue Car dan Pal Komunikasi
Tim akan bergabung dilapangan dengan Potensi SAR Lainnya untuk membantu dalam proses pencarian korban,cuaca saat ini di lokasi cerah berawan," jelasnya.
Pihaknya menghimbau kepada seluruh warga Kota Jayapura untuk waspada dalam berekreasi di Pantai Holtekam. Pasalnya akibat besarnya gelombang telah banyak memakan korban jiwa.
"Untuk masyarakat yang sedang berekreasi tolong utamakan keselamatan. Jaga diri dan keluarga saat mandi di pantai ini. Kami berupaya terus melakukan pencarian dan semoga korban dapat secepatnya di temukan,”pungkasnya
Reporter: Edy
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar