Sah! Kepengurusan Wirausaha Muda Denpasar Resmi Dikukuhkan
Minggu, 08 Desember 2024 21:50 WITA

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat mengukuhkan Kepengurusan Wirausaha Muda Denpasar (WMD) Periode Tahun 2024-2027 di Coloni Plaza Renon Denpasar pada Minggu (8/12/2024).
Males Baca?DENPASAR - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa secara resmi mengukuhkan Kepengurusan Wirausaha Muda Denpasar (WMD) Periode Tahun 2024-2027 di Coloni Plaza Renon Denpasar pada Minggu (8/12/2024). Dalam kesempatan ini, I Komang Jaya Nugraha dipercaya menakhodai WMD selama tiga tahun ke depan.
Arya Wibawa berharap, kehadiran organisasi ini menjadi simbol semangat baru dalam menggerakkan roda perekonomian di Kota Denpasar.
"Saya berharap pengurus Wirausaha Muda Denpasar dapat menjadi motor penggerak bagi komunitas bisnis di kota ini. Tidak hanya menciptakan lapangan kerja, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat melalui inovasi yang berbasis nilai budaya lokal kita,” kata Arya Wibawa.
Arya Wibawa menilai, Denpasar memerlukan wirausaha muda berdaya saing dan mampu membawa ide-ide segar untuk membangun ekosistem usaha yang berkelanjutan. Pemkot Denpasar, lanjut Arya Wibawa, bahkan siap berkolaborasi dengan generasi muda khususnya wirausahawan dengan menciptakan kebijakan dan program yang mendorong tumbuh kembangnya UMKM dan sektor ekonomi kreatif (ekraf).
“Mari kita terus berkolaborasi, bersinergi, dan melangkah bersama untuk menjadikan Denpasar sebagai pusat ekonomi kreatif yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun global," ungkap politikus PDI Perjuangan tersebut.
Sementara, Ketua WMD Tahun 2024-2027 I Komang Jaya Nugraha menegaskan, pihaknya siap menjadi garda terdepan dalam membangun ekosistem kewirausahaan yang kreatif dan berkelanjutan di Kota Denpasar.
Jaya Nugraha juga menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi di tengah tantangan era digital dan dinamika ekonomi global.
"Kami tidak bisa berjalan sendiri. Kolaborasi adalah kunci keberhasilan. Dengan dukungan yang berkelanjutan, saya yakin kita dapat menciptakan generasi wirausaha muda yang tidak hanya sukses secara individu, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat luas," tutup Jaya Nugraha.
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Usut Kasus Harun Masiku, KPK Periksa Djoko Tjandra

Bacakan Nota Keberatan, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Singgung Nama Jokowi

KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Ogan Komering Ulu

KPK Geledah Kantor Pengacara di Jaksel Telusuri Pencucian Uang SYL

Komentar