Puluhan Bunda PAUD se-Kota Denpasar Ikuti Bimtek
Kamis, 10 April 2025 10:13 WITA

Puluhan Bunda PAUD se-Kota Denpasar kuti bimtek, Rabu (9/4/2025). (Foto: Pemkot Denpasar)
Males Baca?DENPASAR - Puluhan Bunda PAUD tingkat Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kota Denpasar menjalani Bimbingan Teknis (Bimtek) di Gedung Wanita Graha, Rabu (9/4/2025).
Agenda yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) ini bertujuan untuk mendorong penguatan kapasitas dan kualitas Bunda PAUD dalam rangka mengadvokasi tentang pentingnya PAUD sebagai pondasi dasar pendidikan bagi anak.
Bunda PAUD Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara mengatakan, Bunda PAUD memegang peran strategis untuk menggerakan komponen sumber daya dalam penyelenggaraan pendidikan PAUD di masyarakat.
"Mengingat betapa pentingnya keberadaan Bunda PAUD, maka pelaksanaan Bimtek ini saya harapkan akan mampu mendongkrak kapasitas dan juga kompetensi para Bunda PAUD sebagai lokomotif penyelenggaraan lembaga pendidikan dasar untuk anak usia dini di wilayah masing masing. Untuk itu, ikuti dan cermati dengan baik semua materi yang disampaikan dalam Bimtek ini," kata Ny. Antari Jaya Negara.
Lebih lanjut, Antari Jaya Negara berharap Bunda PAUD memiliki peran dan komunikasi kuat untuk menggandeng semua elemen agar terus dapat memberikan pendidikan dan pengawasan kepada anak-anaknya di tengah gempuran arus "kekinian".
Sementara, Kepala Disdikpora Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama menjelaskan, kegiatan Bimtek dilaksanakan selama dua hari pada 9-10 April.
"Pelaksanaan Bimtek Penguatan Kapasitas Bunda PAUD telah beberapa kali dilaksanakan. Tahun 2025 ini para peserta yang ikut berjumlah 43 Bunda PAUD dari Desa/ Kelurahan, 3 Bunda PAUD Kecamatan serta beberapa staf Pokja PAUD lainnya. Bimtek ini juga merupakan bentuk pendampingan pada Satuan PAUD untuk memenuhi unsur layanan holistik dan integratif,“ ungkapnya.
Editor: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Sita Pajero Hingga XMax dari Rumah Tersangka Korupsi Bank BJB

KPK Selisik Keterlibatan Ridwan Kamil di Kasus Dana Iklan saat Jabat Komisaris BJB

Transaksi Korupsi di Indonesia Sepanjang 2024 Tembus Rp984 Triliun

KPK Geledah Kantor Dinas Perkim Lampung Tengah, Terkait Kasus Apa?

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Komentar