Susun RKPD, Kecamatan Tikala Gelar Musrenbang
Rabu, 29 Mei 2024 07:07 WITA

Kecamatan Tikala Gelar Musrembang (RKPD ) TA 2025, Jumat (23/2/2024).
Males Baca?RANTEPAO - Kecamatan Tikala gelar Musyarawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Anggaran 2025 yang berlangsung di kantor Kecamatan Tikala Kabupaten Toraja Utara, Jumat (23/2/2024)
Musrenbang Kecamatan Tikala ini dihadiri organisasi perangkat daerah (OPD) , DPRD Toraja Utara ,Camat , terkait guna mencatat usulan program sekaligus memberikan penjelasan-penjelasan kepada masyarakat.
Dari usulan program kegiatan itu meliputi bidang infrastruktur, sosial budaya dan ekonomi
Lurah Tikala Yunus Lobo' Kebo menuturkan, dalam Musrembang Kecamatan masyarakatnya mengusulkan yang paling prioritas seperti perumahan dokter, perumahan para medis, pentaludan drainase SMPN 1 Tikala dan SMAN II Toraja Utara.
"Program yang kami usulkan dari Kelurahan Tikala itu adalah skala prioritas dan lokasi lahannya sudah bersertipikat, sehingga dijamin aman dan tidak akan timbulkan sengketa," katanya.
Yunus berharapkan pada Tahun Amggaran 2025 sudah mendapatkan anggaran dari pemerintah daerah," imbuhnya.
Sementara itu, Camat Tikala Yunus Mantiri saat ditemui di ruang kerjanya usai mengikuti kegiatan musrembang RKPD Tahun Anggaran 2025 menuturkan yang menjadi fokus perhatian siap mengawal kebutuhan masyarakat Lembang (Desa)/ Kelurahannya yang diusulkan dimasing masing OPD
"Rencana program kegiatan yang skala prioritas diusulkan masyarakatnya akan terus dikawal sampai di musrembang Kabupaten ,mudah mudahan semuanya bisa terealisasi," harap Yunus, seraya menambahkan program kegiatan yang skala prioritas yang diusulkan asas manfaatnya sesuai kebutuhan masyarakat.
Reporter: Saldi
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar