Wajah Bali, Koster Ajak Gotong Royong Atasi Masalah Denpasar

Kamis, 27 Februari 2025 13:21 WITA

Card image

Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara. (Foto: Istimewa)

Males Baca?

DENPASARGubernur Bali Wayan Koster mengajak seluruh stakeholder untuk mengatasi permasalahan Kota Denpasar, yang menjadi wajah Bali.

Dalam Apel Peringatan HUT ke-237 Kota Denpasar di Lapangan Lumintang, Kamis (27/2/2025), Koster menekankan bahwa Denpasar sebagai ibukota menjadi menjadi citra alias wajah Bali.

"Denpasar adalah wajah Bali. Jika Denpasar kumuh, macet, dan penuh sampah, citra Bali juga akan tercoreng. Oleh karena itu, kita harus bergerak bersama mengatasi berbagai masalah yang ada," tegas Koster.

Dalam kesempatan tersebut, Koster juga menyoroti sejumlah isu krusial seperti kemacetan, sampah, banjir, ketersediaan air bersih, hingga meningkatnya kriminalitas.

Ia memastikan Pemprov Bali akan turun langsung untuk menangani permasalahan ini secara konkret dan berkolaborasi dengan Pemkot Denpasar serta seluruh elemen masyarakat.

“Kota ini harus ditata dengan serius. Sampah, banjir, dan kemacetan tak bisa dibiarkan berlarut-larut. Ini bukan hanya tugas Pemkot Denpasar, tetapi tugas kita semua,” lanjutnya.

Sementara, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menyambut baik komitmen Koster dalam penanganan berbagai masalah di Denpasar. Di sisi lain, Jaya Negara memastikan Pemkot Denpasar telah mengalokasikan anggaran khusus dalam APBD 2025 untuk menangani kemacetan dan sampah.

"Mari kita bergerak bersama, karena masa depan Denpasar adalah masa depan Bali," pungkas Jaya Negara.

Editor: Ran


Komentar

Berita Lainnya