62 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia Akibat Gempa di Cianjur
Rabu, 29 Mei 2024 02:50 WITA

Salah satu bangunan rumah roboh akibat gempa. (Foto: ist)
Males Baca?
JAKARTA - Gempa berkekuatan magnitudo (M) 5,6 di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat menimbulkan korban jiwa. Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BNPB mencatat 62 orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menerangkan, warga meninggal tersebar di Desa Rancagoong di Kecamatan Cilau, Desa Limbagansari di Kecamatan Cianjur, dan Kecamatan Cugenang.
"Tercatat 25 orang masih tertimbun runtuhan bangunan di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang. Selain itu, 79 orang luka-luka dan warga mengungsi dilaporkan sebanyak 5.389 orang yang tersebar di beberapa titik," bebernya, Senin (21/11/2022) malam.
Untuk kerusakan infrastruktur lanjutnya, di Kabupaten Cianjur tercatat sebanyak 2.272 rumah rusak, 1 unit pondok pesantren rusak berat, 1 RSUD Cianjur rusak ringan, 4 unit gedung pemerintah rusak, 3 unit sarana pendidikan rusak, 1 unit sarana ibadah rusak.
Baca juga:
Tokoh Masyarakat Minta Semua Pihak Dukung Kedatangan Pj Gubernur dan Sekda Provinsi Papua Pegunungan
Abdul Muhari menambahkan, gempa bumi juga menyebabkan longsor yang menutup jalan lintas provinsi di Kabupaten Cianjur.
Selain di Kabupaten Cianjur, kerusakan infrastruktur juga tercatat di Kabupaten Bogor sebanyak 46 rumah rusak, Kabupaten Sukabumi 443 rumah rusak, dan di Kota Sukabumi sebanyak 14 unit rumah rusak.
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Usut Kasus Harun Masiku, KPK Periksa Djoko Tjandra

Komentar