Generasi Milenial Diharapkan Turut Sukseskan Pemilu Serentak 2024
Rabu, 29 Mei 2024 09:44 WITA

Pertemuan Polda Bali dan Disdikpora terkait suara pemilih pemula dalam Pemilu Serentak 2024. (Foto: Agung/MCW)
Males Baca?
DENPASAR - Menghadapi Pemilu Serentak pada 2024 yakni Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), generasi milenial yywdiharapkan turut andil dan mensukseskan.
Harapan itu muncul dalam pertemuan yang digelar Kepolisian Daerah (Polda) Bali dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Provinsi Bali.
Direktur Intelkam Polda Bali yang diwakili Kasubdit I Ditintelkam Polda Bali AKBP I Wayan Sumara, S.Sos, M.Si mengatakan, menghadapi Pemilu Tahun 2024, Disdikpora merupakan leading sektor untuk pemilih pemula.
"Sebagian besar pemilih dalam Pemilu Tahun 2024 adalah pemilih milenial yang jumlahnya di atas 50 persen, di mana angka 50 persen itu ada lulusan SMA," tuturnya di VIP Room Warung Be Sanur, Renon, Denpasar, Kamis (8/6/2023).
Menurutnya, saat ini pemilih pemula kurang tertarik dengan pemilu. Sehingga pihaknya berharap para pemilih pemula dioptimalkan untuk dapat memilih sehingga angka golput rendah.
"Perlu adanya cooling system dari tingkat sekolah sampai dengan masyarakat. Oleh karenanya harus adanya sosialisasi berkelanjutan untuk mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang aman, damai dan demokratis," ujarnya.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Drs. KN Boy Jayawibawa, M.Si., menerangkan, perlu ada perhatian dan pembinaan untuk anak-anak terutama menjelang pelaksanaan pemilu.
"Pembinaan dapat secara formal dan informal. Untuk formal adalah pada saat menjalani pendidikan di sekolah, sedangkan informal adalah keluarga," bebernya.
Ia menambahkan, Pemprov Bali khususnya Disdikpora mengapresiasi upaya Polda Bali dikarenakan telah berperan aktif dalam menjalin sinergitas dengan semua instansi.
Menurutnya, sinergitas sangat penting dilakukan dengan tujuan sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali.
Reporter: Agung
Editor: Ady
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar