Kementerian PUPR Gelontorkan Bantuan untuk 16 Warga Kelurahan Penanian
Senin, 27 Mei 2024 06:41 WITA

Lurah Penanian Kecamatan Rantepao Achmad Fadly Akbari saat ditemui mcwmews.di ruang kerjanya Selasa, (25/10/2022) Foto: saldi/mcwnews.
Males Baca?
RANTEPAO - Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang ( target="_blank">PUPR) menyalurkan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) tahun 2022 kepada 16 warga Kelurahan Penanian, Kecamatan Rantepao, Toraja Utara (Torut).
Lurah Penanian, Achmad Fadly Akbari ketika ditemui di ruang kerjanya oleh awak media ini mengatakan, target="_blank">bantuan stimulan tersebut telah diusulkan sejak tahun lalu.
"Diusulkan tahun lalu oleh target="_blank">Kelurahan Penanian dan tahun ini 16 kuota tersentuh BSPS," ucapnya, Selasa (25/10/2022).
Fadly menjelaskan, program bantuan yang didapatkan warganya kini sudah mulai berjalan sesuai target="_blank">pelaksanaan kontrak antara penerima bantuan dan pihak penyuplai barang.
Di mana untuk satu warga mendapatkan bantuan Rp35 juta yang diberikan dalam bentuk material dengan target target="_blank">pengerjaan pada bulan Desember 2022.
"Program BSPS mengunakan APBN dan sana shearing Toraja Utara. Penerima program diberikan dalam bentuk target="_blank">material oleh penyuplai barang sebesar Rp30 juta ditambah ongkos tukang Rp5 juta sehingga total bantuan tersebut Rp35 juta," ungkapnya.
Dirinya berharap pelaksanaan program pekerjaan bantuan stimulan pembangunan swadaya yang didapatkan warganya sebisa mungkin dapat selesai tepat waktu.
(Saldi Samara)
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Komentar