Pesawat PT Revan Global Tergelincir di Bandara Aminggaru Ilaga
Senin, 27 Mei 2024 07:37 WITA

Pesawat Grand Caravan PK-RVA tergelincir di Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Selasa (26/10/2022). Foto: Ist
Males Baca?
TIMIKA - target="_blank">Pesawat jenis Grand Caravan register PK-RVA target="_blank">gagal mendarat di runway Bandara Aminggaru Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Selasa (26/10/2022).
Pesawat milik PT Revan Global Airtransport itu gagal mendarat dengan sempurna kemudian target="_blank">tergelincir keluar runway hingga terperosok ke tebing di ujung bandara.
target="_blank">Insiden pesawat dengan Pilot Gabriel dan Co-Pilot Sulaiman itu terjadi sekitar pukul 09.20 WIT, dalam rute penerbangan Timika-Ilaga-Timika.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun target="_blank">pesawat mengalami patah pada roda depan dan baling-baling.
"Kejadiannya pagi tadi. Lagi target="_blank">dievakuasi kru-nya. Tidak ada korban jiwa," kata Kepala AirNav Indonesia Cabang Timika, Andi Nurwansyah ketika dikonfirmasi.
(Sevianto)
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar