Tim Relawan Psikologi Berikan Sosialisasi Kebencanaan di SMP Negeri 1 Mengwi
Senin, 27 Mei 2024 02:24 WITA

Tim Relawan Psikologi Himpunan Mahasiswa Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan Peduli Kamu III pada siswa-siswi kelas VII SMP Negeri 1 Mengwi, Sabtu (16/9/2023). (Foto: Dok.Unud)
Males Baca?Kegiatan ini dilaksanakan Pada Sabtu, 16 September 2023 dan berlokasi di SMP Negeri 1 Mengwi, Badung.
Kegiatan PeKa III dilaksanakan di lapangan sekolah SMP Negeri 1 Mengwi.
Rangkaian kegiatan PeKa III terbagi menjadi 2 sesi yaitu sesi Sosialisasi Kebencanaan dan Sosialisasi Psychological First Aid (PFA) yang diberangi dengan tanya jawab serta rewarding kepada siswa-siswi teraktif, kemudian dilanjutkan dengan Sesi Simulasi Penerapan Teknik Psychological First Aid (PFA), Simulasi Evakuasi Gempa Bumi serta pemberian kesan dan pesan oleh perwakilan siswa siswi kelas VII dan diakhiri dengan penyerahan Modul Kebencanaan dan Psychological First Aid (PFA) kepada pihak Sekolah.
Acara dibuka oleh Kepala SMP Negeri 1 Mengwi, I Ketut Sumerta, S.Pd., M.Pd., dan turut dihadiri oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Psikologi yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi, Jevelyn Shelian, Koordinator Tim Relawan Psikologi yang diwakili oleh Bendahara Tim Relawan Psikologi, Indira Elvana Lunggita serta perwakilan SMP Negeri 1 Mengwi, I Ketut Swanda, S.Pd., dan seluruh Volunteer PeKa III yang merupakan anggota aktif Tim Relawan Psikologi dari Mahasiswa Program Studi Sarjana Psikologi angkatan 2021 dan 2022.
Acara berjalan sukses dan lancar dengan antusiasme peserta sebanyak 283 siswa-siswi SMP Negeri 1 Mengwi. (unud.ac.id)
Editor: Ady
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Komentar