Wawali Arya Wibawa Buka Sosialiasi-Edukasi Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran bagi OPD
Selasa, 11 Februari 2025 22:59 WITA

Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi sosialisasi dan edukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran, Selasa (11/2/2025) di Gedung Dharma Negara Alaya. (Foto: Pemkot Denpasar)
Males Baca?DENPASAR - Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi sosialisasi dan edukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran, Selasa (11/2/2025) di Gedung Dharma Negara Alaya.
Kegiatan yang diselenggarakan Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ini menyasar perwakilan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Denpasar sebagai upaya dini pencegahan kebakaran.
"Kegiatan ini sangat penting bagi kami semua khususnya para kader di setiap OPD dalam menghadapi adanya potensi kebakaran. Mengingat kerugiannya tidak hanya materi namun juga dapat mengancam keselamatan hingga nyawa kita," ujar Wawali Arya Wibawa.
Lebih lanjut, Arya Wibawa menjelaskan sebaian besar kebakaran bersumber dari lingkup rumah tangga, perkantoran hingga lokasi padat penduduk. Hal ini disebabkan karena beberapa hal, misalnya kebocoran tabung gas, korsleting listrik, asap dupa, dan pembakaran sampah sehingga upaya pencegahan dan penanganan dini sangatlah penting.
"Maka dari itu kami mengajak seluruh perwakilan OPD yang hadir dan mengikuti sosialisasi hari ini agar dapat digetoktularkan sampai ke masyarakat. Kami turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh perwakilan peserta telah mengikuti sosisalisasi ini dan mari kita lanjutkan upaya sehingga dapat menjadikan kota yang lebih tangguh terhadap bencana kebakaran," terang politikus PDIP tersebut.
Sementara Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar I Made Tirana menerangkan bahwa pelaksanaan kegiatan ini meliputi penyuluhan, pengendalian, pemadaman, penyelamatan dan penanganan bahan berbahaya dan beracun di Kota Denpasar.
Kegiatan sosialisasi dan edukasi ini diikuti sebanyak 300 peserta dari perwakilan OPD se-Kota Denpasar. Adapun materi yang disampaikan seperti teori dan pengenalan dasar-dasar pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta praktek pemadaman api secara traditional dan modern.
"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesigapan khususnya para pegawai di lingkungan Pemkot Denpasar dalam memberikan perlindungan khususnya dalam mencegah bencana kebakaran," tandas Tirana.
Editor: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar