Wayan Koster Gelar Mejaya-Jaya di Besakih, Fokus pada Program Super Prioritas

Rabu, 12 Februari 2025 16:08 WITA

Card image

Gubernur Bali terpilih Wayan Koster melaksanakan Upacara Mejaya-Jaya di Pura Agung Besakih, Rabu (12/2/2025). (Foto: Dokumentasi MCW)

Males Baca?

AMLAPURA - Gubernur Bali terpilih Wayan Koster melaksanakan upacara Mejaya-Jaya di Pura Agung Besakih, Karangasem, pada Rabu (12/2/2025). Acara tersebut dihadiri oleh para bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota terpilih se-Bali hasil Pilkada 2024.

Pada kesempatan ini Koster menyampaikan harapan agar seluruh kepala daerah di Bali kompak dan bersinergi untuk mewujudkan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali" dalam lima tahun ke depan.

“Kita berharap wali kota dan bupati beserta wakilnya kompak membangun Bali dalam satu visi yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali,” ujar Koster.

Mejaya-Jaya merupakan upacara niskala dalam agama Hindu yang bertujuan untuk memohon restu dan waranugraha dari Tuhan Yang Maha Esa. Upacara ini menjadi simbol permohonan agar kepemimpinan Koster selama lima tahun ke depan dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat Bali.

Koster dan Wakil Gubernur terpilih I Nyoman Giri Prasta akan dilantik secara resmi pada 20 Februari 2025 di Jakarta. Koster menyebutkan bahwa periode kepemimpinannya ini akan menjadi momentum penting dalam menentukan arah pembangunan Bali hingga 2125.

“Saya akan fokus merealisasikan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui program-program prioritas yang akan dilaksanakan dengan cepat,” jelas Koster.

Program super prioritas yang diusung Koster meliputi beberapa isu strategis seperti penanganan sampah, penguraian kemacetan, dan pengembangan transportasi publik. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pengadaan air bersih, terutama untuk wilayah Karangasem dan Buleleng, yang telah menjadi aspirasi masyarakat saat kampanye.

Melalui program-program tersebut, Koster berharap dapat tercipta keselarasan antara alam, manusia, dan budaya Bali.

“Program ini dirancang untuk menjaga keseimbangan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.

Editor: Ady


Komentar

Berita Lainnya