700 Atlet Panjat Tebing Terbaik Dunia Bakal Mentas di Bali

Minggu, 13 April 2025 22:04 WITA

Card image

Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika saat beraudiensi dengan Gubernur Bali Wayan Koster. (Foto: Pemprov Bali)

Males Baca?

DENPASAR - Ratusan atlet panjat tebing yang berasal dari 30 negara akan tampil di ajang Internasional Federation of Sport Climbing (IFSC) Climbing World Cup Bali 2025 di Peninsula Nusa Dua Bali, pada 2-4 Mei 2025.

Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika menyampaikan, Pulau Dewata dipilih sebagai tuan rumah IFSC Clumbing World Cup Bali 2025 karena permintaan Presiden International Federation of Sport Climbing.

"Sempat ditawari Jogja dan Solo untuk menjadi tuan rumah, tetapi Presiden IFSC meminta event ini terselenggara Bali. Karena itu, kami mengucapkan terimakasih banyak atas dukungan yang diberikan oleh Bapak Gubernur Bali, Wayan Koster," kata Yudi Atmika.

Dia menambahkan, alasan utama Bali dipilih sebagai tuan rumah karena memiliki infrastruktur yang memadai. Selain itu, Bali juga menjadi daya tarik wisata dunia yang menjadi magnet atlet panjat tebing dunia.

"Saat ini telah ada 30 negara yang sudah mengajukan pendaftaran dengan jumlah 250 peserta atlet. Jumlah atlet ini bisa bertambah, yang diperkirakan mencapai 700 peserta," jelasnya.

Lebih lanjut, Yudi Atmika memastikan event Piala Dunia Panjat Tebing 2025 akan diikuti dua atlet Bali asal Buleleng yakni Desak Made Rita Kusuma Dewi dan Kadek Adiasih.

Sementara itu, Gubernur Bali Wayan Koster memastikan bakal mendukung event ini sebagai wadah promosi pariwisata Bali di mata dunia atau yang kerap disebut sports tourism.

"Saya berterimakasih telah memilih Bali sebagai tempat penyelenggaraan dunia panjat tebing. Event dunia ini harus sukses di Bali, sebagai promosi pariwisata dunia," ujar Gubernur Wayan Koster, Minggu (13/4/2025).

Editor: Ran


Komentar

Berita Lainnya