De Gadjah Kirim Sinyal Undang Koster Sebelum Dilantik

Kamis, 06 Februari 2025 18:59 WITA

Card image

Ketua DPD Gerindra Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah. (Foto: Ran/MCW)

Males Baca?

DENPASAR - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Bali Made Muliawan Arya alias De Gadjah mengirim sinyal bakal mengundang Gubernur Bali terpilih Wayan Koster sebelum dilantik.

Hal tersebut ia ungkapkan di sela-sela perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Kantor DPD Gerindra Bali, Denpasar, Kamis (6/2/2025).

"Dalam waktu dekat ini kami undang Pak Koster. Kebetulan Pak Koster minta ketemu dengan kami dan saya sudah ke Jakarta kemarin bertemu pimpinan (minta) arahan, ya mungkin dalam waktu dekat sebelum beliau dilantik," kata De Gadjah.

De Gadjah menyebut, DPP Gerindra telah memberikan instruksi pasca penetapan hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

"Yang pasti kan hal pertama saya ucapkan selamat. Semoga bisa mengemban tugas dan memenuhi janji-janji kampanye. Kedua, kami jika ada kegiatan-kegiatan kami yang bisa digunakan, kami siap," tegas mantan Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar itu.

Disinggung soal peluang koalisi dengan pemerintah, De Gadjah memilih menunggu situasi politik nasional. "Lihat situasi politik nasional kalau sudah enak kita kan sudah enak," katanya singkat.

"Saya pribadi berharap politik ini damai saling bersinergi untuk kepentingan Bali," tambah De Gadjah.

Reporter: Ran


Komentar

Berita Lainnya