Dukung Proklim, PT Pertamina EP Sangatta Field Terima Penghargaan dari Pemkab Kutim
Rabu, 29 Mei 2024 09:05 WITA

PT. Pertamina EP Sangatta Field menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) karena telah mendukung Program Kampung Iklim (Proklim) di Kutim.
Males Baca?
MCWNEWS.COM, SANGATTA - PT. Pertamina EP Sangatta Field menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim) karena telah mendukung Program Kampung Iklim (Proklim) di Kutim.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman Kepada Manager PT. Pertamina EP Sangatta Field, Hanif Setiawan, diruang Tempudau Kantor Bupati, Senin (18/7/2022).
Usai menerima penghargaan tersebut Hanif Setiawan mengatakan,bahwa PT. Pertamina EP Sangatta Field, berjanji akan terus mendukung Program Kampung Iklim Pemerintah Kabupaten Kutai Timur terutama dalam pengelolaan sumberdaya alam dengan memperhatikan aspek lingkungan.
Tidak hanya dengan keikutsertaan dalam Proklim 2022, namun PT Pertamina EP Sangatta Field akan terus berupaya dalam ajang Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan (PROPER) oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mendapatkan mendapat predikat terbaik.
"Seperti pada PROPER 2021 lalu yang PT Pertamina EP Sangatta Field meraih predikat hijau," kata Hanif Setiawan.
Untuk itu, PT Pertamina EP Sangatta Field juga senantiasa memberikan, dukungan dan bersinergi dengan seluruh stakeholder Pemkab Kutim terutama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk bersama dalam pelaksanaan program-program pengelolaan lingkungan.
Untuk efisiensi dan efektivitas pengelolaan lingkungan hidup PT Pertamina EP Sangatta Field akan melakukan kerjasama dengan atau MoU dengan Universitas yang ada di Kalimantan Timur untuk peningkatan SDM terhadap pengelolaan lingkungan.
"Dalam waktu dekat akan menjalankan MoU dengan Universitas di Kalimantan Timur untuk bekerjasama dalam pengelolaan lingkungan di wilayah Kutim dan Kukar," ujar Hanif Setiawan.(*)
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Komentar