KPK Tetapkan Tersangka Dugaan Korupsi Pembayaran Tunjangan Pegawai di Kementerian ESDM
Selasa, 28 Mei 2024 12:24 WITA
Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri saat Wawancara dengan Wartawan Terkait Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Dana Tukin di Kementerian ESDM, Senin (27/3/2023). (Foto: Dok.Satrio/mcw)
Males Baca?
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupai (KPK) mulai menindaklanjuti aduan dari masyarakat, dengan melakukan penyelidikan dugaan korupsi pembayaran tunjangan kinerja pegawai di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral TA 2020-2022.
Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri menerangkan, selanjutnya kasus tersebut ditingkatkan pada tahap penyidikan, karena KPK telah memiliki setidaknya 2 alat bukti dan adanya beberapa pihak yang dapat dipertanggungjawabkan secara hukum.
"Kami pastikan sudah ada beberapa pihak yang ditetapkan sebagai tersangka," terangnya, Senin (27/3/2023).
Namun demikian kata dia, para pihak yang ditetapkan tersangka, uraian lengkap dugaan pidana yang dilakukan dan pasal yang disangkakan, akan disampaikan jika pengumpulan alat bukti oleh Tim Penyidik telah tercukupi.
Pihaknya berharap agar berbagai pihak yang dipanggil baik sebagai tersangka dan saksi, untuk dapat kooperatif hadir dan dengan terang benderang membuka apa yang diketahuinya, sehingga nantinya dapat segera dibawa ke persidangan.
"Hal ini agar proses penyidikan perkara ini tetap on the track, kami berharap masyarakat dapat selalu mengawasinya dan kami terbuka untuk menyampaikan updatenya," pungkasnya.
Reporter: Putra
Editor: Ady
Berita Lainnya
Rumah Warisan Dipasang Spanduk Pengosongan, Warga Dalung Minta Keadilan
Bikin Konten Tak Berimbang, Rumah Youtuber di Jember Didatangi Banser
Mahasiswa Unud Terjatuh dari Lantai 2, Masih Dirawat di RSUP Prof Ngoerah
Waskita Karya Terseret Pusaran Korupsi Proyek Jalur Kereta di Medan
Respons Unud soal Kematian Mahasiswa yang Jatuh dari Lantai 2
BBWS C3 Ukir Capaian Strategis Infrastruktur SDA di Banten Sepanjang 2025
Sompo Insurance Siapkan Perlindungan Kesehatan Khusus UMKM, Ini Keunggulannya
Geledah Kantor Ditjen Pajak, KPK Sita Uang hingga Dokumen
KPK Geledah Kantor Ditjen Pajak Kemenkeu
Geledah Kantor Pajak Jakut, KPK Sita CCTV hingga Uang Tunai
KPK Tetapkan Kepala Kantor Pajak Jakut Tersangka Suap Pasca Terjaring OTT
KPK Sita Uang Hingga Logam Mulia Total Rp6 Miliar saat OTT Pejabat Pajak
OTT Pejabat Pajak Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta Diduga Terkait Suap

Komentar