LMA Pegunungan Arfak Imbau Para Tokoh Bersama Jaga Keamanan Jelang Penetapan DCT
Senin, 27 Mei 2024 11:18 WITA

Ketua LMA Pegunungan Arfak, Septinus Mandacan, saat wawancawa dengan wartawan, Selasa (1/11/2023).
Males Baca?MANOKWARI - Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Pegunungan Arfak, Papua Barat, Septinus Mandacan mengimbau semua komponen masyarakat di wilayah tersebut untuk menjamin keamanan bersama TNI dan Polri.
"Tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan serta tokoh politik bersama Pemerintah, TNI dan Polri agar bersama menjamin keamanan baik di wilayah Kabupaten Pegunungan Arfak maupun di wilayah Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat," ujar Septinus, Selasa (1/11/2023).
Septinus juga mengatakan, tetap menjaga situasi kondusif dan meningkatkan kualitas pemikiran yang sempurna untuk siap mengikuti tahapan pesta demokrasi 2024 mendatang.
"Bahkan menjelang penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) calon anggota DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, kabupaten dan kota, serta Pilpres 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU)," ucapnya.
"Yang terpenting, bagaimana menjaga kamtibmas di daerah dan mencegah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dan menjadi provokator sehingga memicu persoalan," imbuhnya.
Reporter: Edy
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Komentar