Menteri Basuki Jadi Saksi Penanda Tanganan MoU Antara Pemerintah Indonesia dengan Turki
Rabu, 29 Mei 2024 01:03 WITA

Menteri Basuki hadir sebagai saksi penandatanganan MoU antar sektor swasta, Senin, (14/11/2022). (Foto: BKP
Males Baca?
BADUNG - Di tengah penyelenggaraan G20 dan B20 di Bali, Menteri Pekerjaan Perumahan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) target="_blank">Basuki Hadimuljono menghadiri penanda tanganan kontrak kerja sama antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Turki.
target="_blank">Menteri Basuki hadir sebagai saksi penanda tanganan kerja sama atau memorandum of understanding (MoU) antar sektor swasta.
Di antaranya MoU pembangunan Jalan Tol Trans Sumatra oleh Direktur Operasi III PT Hutama Karya Koentjoro dan Wakil Presiden Dewan Direksi ERG Insaat Ticaret ve Sanayi Mustafa Sani Erbilgin.
"Selain itu juga ada penanda tanganan MoU Produksi Bus Elektrik oleh Co Founder PT Scahmindo Perkasa Roberto Pangasian dan CEO Karsan Otomotiv Sanayii ve Ticaret Okan Bas," tutur Juru Bicara Kementerian target="_blank">PUPR Endra S Atmawidjaja kepada wartawan, Senin (14/11/2022) di Nusa Dua, Badung.
Endra mengatakan bahwa Turki memiliki pengalaman dan penguasaan teknologi yang baik dalam pembangunan jalan tol.
"Sangat tepat Indonesia bekerja sama dengan Turki untuk terus melanjutkan pembangunan target="_blank">Tol Trans Sumatera. Untuk itu kami berharap, MoU ini tidak berhenti sampai disini, tetapi dapat menghasilkan output dan dampak yang nyata bagi Indonesia," kata Endra.
Di lokasi yang sama, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto juga melakukan penanda tanganan beberapa MoU dengan Menteri Pertahanan Turki Hulusi Akar.
Seperti MoU Kerja Sama Penelitian, Teknologi, dan Inovasi oleh Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Laksana Tri Handoko dan Menteri Luar Negeri Turki Mevlut Cavusoglu.
"Akhirnya setelah direncanakan sejak tahun 2020 dan sempat terhambat oleh pandemi Covid-19, kontrak-kontrak kerja sama ini dapat terwujud. Semoga dapat segera diimplementasikan demi meningkatkan kesejahteraan warga Indonesia dan Turki," kata Prabowo Subianto dalam sambutannya.
(Ady Irawan)
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

KPK Bongkar Pertemuan Harun Masiku dan Djoko Tjandra di Malaysia

Dukung Prabowo, KPK Desak Pemerintah Buat Undang-Undang Pemiskinan Koruptor

Komentar