Pemkot Denpasar Serahkan 50 Paket Bantuan Stunting
Jumat, 15 November 2024 23:26 WITA

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menggelar bazar pangan dan menyerahkan paket bantuan stunting.
Males Baca?DENPASAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menyerahkan bantuan paket stunting sebanyak 50 paket kepada balita, ibu hamil, ibu menyusui dan anak yang terindikasi stunting di wilayah Banjar Tegal Kawan, Desa Pemecutan Klod, Jumat (15/11/2024).
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana. Penyerahan dilaksanakan di sela-sela kegiatan bazar pangan.
Alit Wiradana mengatakan, bazar pangan ini dilaksanakan untuk memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako dengan harga yang lebih terjangkau sekaligus menjadi upaya menjaga stabilitas harga dan menekan laju inflasi.
"Bazar pangan ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk memenuhi sembako, tentu dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran pada umunya sehingga nantinya dapat menekan angka inflasi di Kota Denpasar. Dan untuk penyerahan paket stunting diharapkan kedepannya dapat menurunkan angka stunting di Kota Denpasar,” ujar Alit Wiradana.
Sementara, Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Ida Bagus Mayun Suryawangsa menyebut pelaksanaan bazar pangan ini merupakan agenda rutin dari program Pemkot Denpasar untuk membantu mengembangkan perekonomian daerah. Bazar pangan ini dilakukan dengan menyasar banjar-banjar di Denpasar.
“Kami berharap dengan dilaksanakannya bazar pangan ini dapat mempermudah masyarakat sekitar dalam memperoleh dan memenuhi bahan-bahan pokok kebutuhan sehari-hari,” kata Mayun Suryawangsa.
Beberapa komoditas yang disediakan di bazar pangan seperti beras, minyak goreng, daging, gula, telor, cabai, bawang merah, bawang putih, dan buah-buahan. Selain itu dalam bazar pangan juga turut melibatkan UMKM lokal.
Reporter: Ran
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar