Universitas Udayana Berpartisipasi dalam Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ke-19
Minggu, 26 Mei 2024 21:12 WITA

Universitas Udayana berpartisipasi dalam Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ke-19 Campus Update 2024. (Foto: dok. Unud).
Males Baca?DENPASAR - Universitas Udayana (Unud) turut berpartisipasi dalam "Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ke-19 Campus Update 2024.
Diselenggarakan oleh LLDikti Wilayah III dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta yang berlangsung di Balai Kartini, Jakarta. selama tiga hari, Rabu-Jumat (10-12 Januari 2024).
Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ke-19 ini merupakan agenda promosi strategis tentang prospek program studi dan potensi tata kelola perguruan tinggi nasional yang diikuti oleh ratusan universitas negeri maupun swasta yang ada di Indonesia.
Kegiatan ini menghadirkan ribuan pelajar kelas XII SMA/SMK/Sederajat se-Jabodetabek yang sedang berburu informasi tentang pendidikan tinggi yang diinginkan dalam menghadapi tahun ajaran baru 2024-2025.
Selain menjadi momentum penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi yang sangat potensial, Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ini juga memfasilitasi berbagai agenda forum untuk para pengelola perguruan tinggi dalam bidang akademik, operasional dan pemasaran perguruan tinggi.
Meskipun Booth Unud diapit oleh booth PTN besar seperti Universitas Gadjah Mada dan Universitas Brawijaya, namun pengunjung Booth Universitas Udayana tidak kalah ramai dikunjungi dan menjadi pusat perhatian dari para siswa-siswi SMA dan SMK, guru dan orang tua siswa yang datang untuk mencari informasi tentang Fakultas maupun Program Studi, Beasiswa yang ditawarkan hingga informasi Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2024 yang ada di Universitas Udayana.
Humas Unud yang bertugas dalam pameran ini berharap, dengan mengikuti promosi yang dilakukan Unud dalam expo seperti ini, nama Universitas Udayana akan lebih dikenal dimata masyarakat, dan menarik minat lulusan SMA, SMK, maupun MA, khususnya di luar pulau Bali untuk memilih Universitas Udayana sebagai tujuan melanjutkan studi ke perguruan tinggi. (unud.ac.id).
Editor: Dewa
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Geledah 7 Lokasi di Jatim, KPK Sita Barbuk Suap Dana Hibah

Pejabat Wilmar Group Jadi Tersangka Baru Suap Vonis Lepas Korupsi Ekspor Minyak

KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Suap Dana Hibah

KPK Geledah Rumah Eks Ketua DPD La Nyalla di Jatim

KPK Jebloskan 2 Tersangka Korupsi PGN ke Penjara

Komentar