KPU Gelar Rakor Evaluasi Pengelolaan Anggaran Kabupaten/Kota se Papua Barat
Selasa, 28 Mei 2024 16:05 WITA

Bupati Teluk Bintuni , Ir.Petrus Kasihiw, MT memberikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada peserta Rekor KPU Papua Barat, Rabu, (9/11/2022), (Foto: Haiser/mcw)
Males Baca?
BINTUNI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Barat menggelar rapat koordinasi (rakor) evaluasi pengelolaan anggaran, sarana, dan prasarana Kabupaten/Kota se Papua Barat.
Dalam laporannya saat rakor, Hendry Jaksen selaku ketua panitia mengatakan, tujuan rakor rakor sebagai bahan evaluasi satuan kerja (satker) karena Papua Barat paling rendah dalam penyerapan anggaran.
"Oleh karena itu diharapkan peran aktif para peserta sehingga kegiatan tersebut dapat terwujud," ucapnya kepada wartawan, Rabu (9/11/2022) di Aula KPU Teluk Bintuni.
Dijelaskan, rakor diikuti setiap perwakilan dari 13 KPU kabupaten dan kota di Provinsi Papua Barat, yang terdiri dari Ketua, Sekertaris dan Bendahara. Rakor akan berlangsung selama 4 hari, 8-11 November 2022.
Ketua KPU kabupaten Teluk Bintuni, Harry A Salamahu dalam kesempatan itu menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada peserta rakor, bila dalam penyambutan ada yang kurang berkenan dalam hati.
"Bila ada yang kurang dalam pelayanan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, jangan dibawa pulang tapi kubur dalam lumpur Bintuni, dan kita harap peserta kembali membawa nama baik Kabupaten Teluk Bintuni," ujarnya.
Sementara Bupati Petrus Kasihiw yang hadir mengatakan, jumlah penduduk di Kabupaten Teluk Bintuni kurang lebih sebanyak 80 jiwa lebih dan tersebar di 24 Distrik.
Berita Lainnya

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

Usut Kasus Harun Masiku, KPK Periksa Djoko Tjandra

Bacakan Nota Keberatan, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Singgung Nama Jokowi

KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Ogan Komering Ulu

KPK Geledah Kantor Pengacara di Jaksel Telusuri Pencucian Uang SYL

Menteri PKP dan Mensos Sambangi KPK, Ini yang Dibahas

KPK Periksa Mantan Dirut Pertamina Nicke Terkait Korupsi Jual Beli Gas

Komentar